Küchenleitung

Wir suchen ab November 2025 eine Küchenleiterin/einen Küchenleiter in Vollzeit.

Unser kulinarisches Angebot beinhaltet eine qualitativ hochwertige, meist vegetarische Frischküche mit i-Tüpfelchen, die kindgerecht und ernährungsphysiologisch ausgewogen konzipiert ist.

 

Ihre Aufgaben:

  • Zubereiten der Speisen in der warmen und kalten Küche (auch Frühstück und Abendverpflegung)
  • zugewandter Gästekontakt an der Essensausgabe
  • Speiseplanung nach Qualitätskriterien des ganzheitlichen und vollwertigen Ernährungskonzepts
  • Personalorganisation
  • motivierende und kooperative Teamführung (9 KollegInnen)
  • Administrative Aufgaben (Bestellungen, Teammeeting, Menüplanentwicklung)
  • Warenbestellung nach qualitativen (frisch, regional und saisonal) und wirtschaftlichen Vorgaben
  • Lagerhaltung und Warenkontrolle nach gesetzlichen und qualitativen Vorschriften
  • Praktische Umsetzung und Kontrolle des HACCP-Konzepts

Ihre Qualifikation:

  • kochhandwerkliche Kompetenz und Freude an einer hochwertigen Küche für Kinder und Eltern
  • Gefallen an direktem Kontakt zu den Gästen
  • Freude auf Augenhöhe in gemeinsamer Verantwortung im Team zu arbeiten
  • eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie (im à la Carte-Bereich)

Persönlich zeichnen Sie sich durch eine strukturierte und zügige Arbeitsweise sowie Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit aus.

Sie arbeiten in einer 5-Tage-Woche. Ganzjahresbetrieb, auch teilweise Wochenenddienst, der Abendservice endet um ca. um 19:30 Uhr.