Wir suchen ab November 2025 eine Küchenleiterin/einen Küchenleiter in Vollzeit.
Unser kulinarisches Angebot beinhaltet eine qualitativ hochwertige, meist vegetarische Frischküche mit i-Tüpfelchen, die kindgerecht und ernährungsphysiologisch ausgewogen konzipiert ist.
Ihre Aufgaben:
- Zubereiten der Speisen in der warmen und kalten Küche (auch Frühstück und Abendverpflegung)
- zugewandter Gästekontakt an der Essensausgabe
- Speiseplanung nach Qualitätskriterien des ganzheitlichen und vollwertigen Ernährungskonzepts
- Personalorganisation
- motivierende und kooperative Teamführung (9 KollegInnen)
- Administrative Aufgaben (Bestellungen, Teammeeting, Menüplanentwicklung)
- Warenbestellung nach qualitativen (frisch, regional und saisonal) und wirtschaftlichen Vorgaben
- Lagerhaltung und Warenkontrolle nach gesetzlichen und qualitativen Vorschriften
- Praktische Umsetzung und Kontrolle des HACCP-Konzepts
Ihre Qualifikation:
- kochhandwerkliche Kompetenz und Freude an einer hochwertigen Küche für Kinder und Eltern
- Gefallen an direktem Kontakt zu den Gästen
- Freude auf Augenhöhe in gemeinsamer Verantwortung im Team zu arbeiten
- eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie (im à la Carte-Bereich)
Persönlich zeichnen Sie sich durch eine strukturierte und zügige Arbeitsweise sowie Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit aus.
Sie arbeiten in einer 5-Tage-Woche. Ganzjahresbetrieb, auch teilweise Wochenenddienst, der Abendservice endet um ca. um 19:30 Uhr.